Шумишь ночью? Будешь оштрафован на 100 000 рублей

Тема в разделе "Свободное общение на разные темы о новостройках", создана пользователем Иванов, 29 май 2017.

Метки:
  1. Иванов
    Offline

    Иванов Moderator Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    3.019
    Симпатии:
    13
    В Думе предложили штрафовать на 100 000 руб. за шум ночью
    Законопроект особо актуален на фоне намечаемой реновации жилья, считают его авторы

    Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение парламента законопроект, который устанавливает штрафы за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, в том числе при проведении ремонтных работ. Максимальная сумма наказания будет достигать 100 тысяч рублей, сообщает «Парламентская газета».

    Предлагается считать правонарушением совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, с 22 часов вечера до 6 часов утра в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения и образования) в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения. Сюда же предлагается отнести нарушение тишины при проведении строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ с 22 часов до 7 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни.

    Нарушителям грозит штраф: от одной до двух тысяч рублей - для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей - для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей - для юридических лиц.

    По словам авторов законопроекта, его актуальность в последнее время очень выросла на фоне намечаемой московскими властями программы по массовой реновации жилья. Строительные работы затронут не только тех, кто будет переезжать в новое жилье, но и тех граждан, дома которых находятся в непосредственной близости от зон сноса и последующей застройки.

    «Масштабы и сроки реновации жилья, планируемые способы ее осуществления (преимущественно «точечный» снос строений и последующее возведение заданий в сложившейся застройке), таковы, что если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика», - говорится в пояснительной записке к документу