Теплый плинтус. Что это такое?

Тема в разделе "Строительные материалы", создана пользователем Иванов, 29 май 2017.

  1. Иванов
    Offline

    Иванов Moderator Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    3.019
    Симпатии:
    14
    Наравне со всеми отопительными приборами все больше разговоров о новом типе отопления – теплом плинтусе. Но не многие знают, что такое теплый плинтус. Вот и рассмотрим вкратце это новшество.

    Теплый плинтус – это радиатор отопления нового поколения. Состоит он из медных труб с ребрами, которые закрыты декоративным кожухом. Внешне он похож на обычный плинтус, но по размерам раза в два больше.

    Основное отличие теплого плинтуса от обычной батареи - в принципе работы. Плинтус равномерно прогревает стены по всей площади, а нагретые стены уже сами греют помещение. Батарея же стены не прогревает, а греет воздух в помещении. И если некоторые стены сильно холодные, зимой на них может образовываться конденсат, что влечет за собой появление плесени на стенах.

    Теплый плинтус бывает как водяной, так и электрический. Любой из этих типов имеет терморегулятор.

    Водяной плинтус можно подключить к любому котлу или центральному отоплению. Электрический плинтус подключается просто в розетку. Потребление энергии от 100 Вт на м/п. Этого хватит на отопление 4-6 кубических метров помещения. Но это средние цифры и у разных производителей они немного отличаются.

    Длина секций теплого плинтуса у каждого производителя разная. Например, 0,5; 0,75 и 1 м.

    Заявленная производителями эффективность этого отопительного прибора достигает до 40 % выше, чем обычных радиаторов отопления.
    Теплый плинтус. Что это такое? Теплый плинтус. Что это такое?
     
  2. satelsivanovo
    Offline

    satelsivanovo Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я считаю, что мебели, паркету и т.п. больше вредят резкие перепады температуры и влажности. А минусы, безусловно, есть у любой системы. Но согласитесь, весьма логично нагревать именно те поверхности, которые больше всего остывают.

    Родители моей жены живут в обычной многоэтажке с вмонтированными в стену панелями отопления. По принципу действия такая система наиболее близка к теплым плинтусам. В их квартире 2 угловых спальни, где нагревательные элементы расположены в нижней части внутри двух наружных стен. Некоторая мебель стоит вплотную к стенам. На повреждения никто не жалуется.

    p.s.: А пыли у них действительно меньше. После свадьбы и переезда в другую квартиру (с радиаторной системой отопления) в отопительный период жена постоянно отмечает "повышенное пылеобразование" в сравнении с квартирой родителей.