Проблемы с перебоем электричества в доме ул. Рабфаквская д.38 под контролем властей

Тема в разделе "ул. Рабфаковская, д. 38", создана пользователем Иванов, 14 мар 2017.

  1. Иванов
    Offline

    Иванов Moderator Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    3.019
    Симпатии:
    14
    В начале марта в департамент строительства и архитектуры от жителей новостройке на ул. Рабфаковская д.38 поступила жалоба . Не довольствие граждан вызывает то, что их дом до сих пор не переведено на постоянную схему электроснабжения. Из- за чего жильцы сталкиваются с постоянные перебои электричества.

    К сожалению, проблему быстро не решить ,так как свои обязательства не выполнили ни подрядчик – «Стройиндустрия-Холдинг», который не установил необходимое оборудование, ни компания, чьими энергоресурсами пользуются жители дома.

    Представители регионального правительства в экстренном порядке призвали к ответу Владислава Власова, гендиректора подрядной организации.

    В итоге по официальному заявлению властей, компании нужно поставить и установить электрооборудование в течение 10 дней, то есть до 22 марта. До конца месяца дом должен снабжаться электроэнергией бесперебойно.

    Сроки выполнения требований департамента и правительства нельзя ни продлить (без ущерба для жителей), ни сократить – поставка и монтаж специфического оборудования займут определенное время.

    Контроль работ будет проводить Ростехнадзор. Свою руку на пульсе решения проблемы будут держать и региональные власти, которые обещают подрядчику помочь в ускоренном оформлении документов.
     
  2. Альфа-Энерго
    Offline

    Альфа-Энерго Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    ООО «Альфа-Энерго» является сетевой организацией, к электросетевому хозяйству которой подключается дом по адресу: ул. Рабфаковская д.38.

    Для подключения дома к сетям ООО «Альфа-Энерго» по постоянной схеме, Заявитель (АО «Стройиндустрия холдинг») согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 04.02.2017) должен:
    - направить в адрес сетевой организации заявку на технологическое присоединение, заключить договор и получить технические условия;

    - выполнить проект согласно технических условий и согласовать его;

    - построить энергосетевое хозяйство, выполнив технические условия;

    - направить документы в адрес федерального органа - Ростехнадзор и получить допуск к вводу в эксплуатацию;

    - получить от сетевой организации справку о выполнении тех. условий и акт балансового разграничения и подготовить документы для договора электроснабжения;

    - С полным пакетом готовых документов заключить договор электроснабжения и подать напряжение на вводное устройство.

    Все до банальности просто. Эту процедуру проходят все застройщики. Но в связи с отсутствием профессиональных специалистов в данной области, на сегодняшний день АО «Стройиндустрия- холдинг» вес комплекс требуемых процедур не произвело и физически работы по строительству ТП до конца не выполнило. Договор абсолютно типовой, никакого «специфического оборудования» в тех условиях нет, оборудование необходимое к монтажу можно приобрести у любого поставщика в течение 2-3 дней. АО «Стройиндустрия холдинг» на протяжении 4 месяцев не может сдать ТП в Ростехнадзор и главное потому, что не закупила и не смонтировала данное оборудование. При этом всех вводит в заблуждение своей безграмотностью, в том числе и дольщиков и администрацию. Администрация области, не вникая в истинную суть проблемы (не царское это дело в мелочах копаться), пытается помочь «организации, свершающей великие дела». Им проще договориться, заставить, нарушить закон, чем обязать АО «Стройиндустрия холдинг» выполнить элементарные условия тех. присоединения.

    Сейчас жителей дома пытаются заселить по «схеме» мкр. Рождественский в несданный дом, с несданным оборудованием, что создает проблемы с работой электрооборудования, из-за чего страдают жители. Не пора ли просто поинтересоваться у жителей литера 5 и литера 6 в мкр. Рождественский, а так же у жителей мкр. Московский д.14а корпус 1 о том, как им там живется?

    В итоге: АО «Стройиндустрия холдинг» отчитается по плану, администрация Ивановской области тоже, а г-н Громов М.Е., как ответственный куратор получит очередную «медальку» или «орден сутулова». А проигравшими, как и в мкр. Рождественский будут жители дома (то лифт остановится, то без электричества посидим, а того хуже, когда в нештатной ситуации необходимое оборудование не сработает) и сетевая компания, которой «делай что хочешь», а в необходимое время электроснабжение подай.
     
    Иванов нравится это.