Платежки увеличатся на 300-500 рублей

Тема в разделе "Свободное общение на разные темы о новостройках", создана пользователем Иванов, 5 май 2017.

Метки:
  1. Иванов
    Offline

    Иванов Moderator Команда форума Модератор

    Регистрация:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    3.019
    Симпатии:
    14
    Жильцам российских многоквартирных домов теперь в обязательном порядке будут приходить счета за расход электричества на чердаках, в подвалах и нежилых помещениях. Такое указание дал в официальном письме коммунальным компаниям главный жилинспектор России Андрей Чибис.

    После того как новая строчка появится в квитанциях, сумма за услуги ЖКХ увеличится примерно на 300-500 рублей. Жильцам теперь придется платить за освещаемые места на площадках между квартирами, лестницах в подъездах, коридорах, тамбурах, холлах и вестибюлях, помещениях консьержа, а также чердаках и подвалах.

    В письме Чибис признает, что с таким решением не согласны представители Общественной палаты и комитета Госдумы по жилищной политике. Он уточнил, что нормативы для платежек составлены верно не во всех регионах. По данным некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль», плата за чердаки, подвалы и лестницы сейчас введена в 77 регионах страны.

    «В Общественной палате были проведены слушания по росту платежей за ЖКХ в течение января-марта. Мы настаивали, чтобы порядок расчета платы и нормативы были изменены, там присутствовал и Андрей Чибис. А согласно письму, все сохраняется и, более того, утверждается для всех регионов. Соответственно, по-прежнему будут высокие платежи и возмущение населения», - заявляет член Общественной палаты Игорь Шпектор.